АвтоМама

форум для активных мамочек
 
ФорумПорталКалендарьГруппыГалереяРегистрацияВход
Добро пожаловать на наш сайт о кулинарии ВКУСНО ГОТОВИМ

Поделиться | 
 

 Рождение моего созерцателя

Перейти вниз 
АвторСообщение
Дина
Консультант
avatar

Количество сообщений : 543
Возраст : 42
Географическое положение : г. Долгопрудный
Награды :
Дата регистрации : 2008-01-13

СообщениеТема: Рождение моего созерцателя   Пн Янв 14, 2008 11:50 am

6 сентября 2005 года. Я зашла в аптеку и купила лекарство мужу. У аптекарши не было сдачи, и я по привычке вместо сдачи взяла тесты на беременность. Одна врач в свое время мне сказала, что компании выпускающие тесты должны со мной контракт на поставку заключать, все равно я все скупаю. Так случилось и в этот раз. Вообще я тесты делала шутки ради. Тесты относились ко мне также. Они периодически показывали две полоски, затем одна полосочка медленно исчезала. Либо один тест показывал две полосочки, а второй одну, а у третьего вторая слегка голубела. Поэтому серьезно мы друг к другу не относились.
Вечером пошла в «лабораторию». Попутно сделала тест. И тут странное дело… Тест показал две четкие полосочки. У меня еще и задержки-то нету, а тут две, да такие четкие, да не пропадают. Крикнула мужу, чтобы засек 10 минут. В это время звоню маме, говорю «Девочки, молитесь, они не пропадают». Через 10 минут выхожу и говорю мужу: «Ничего тебе обещать не буду, но тест положительный». В глазах у мужа растерянность. Чувствую, что он не знает как реагировать. В итоге решили не радоваться раньше времени. Мама позвонила врачу, тот тоже не поверил, сказал, чтобы повторила тест утром. Повторяю. Результат тот же. Врач не верит, просит повторить через неделю. Мои ощущения в течение этой недели мои ощущения можете представить. Делаю еще два теста. Результат не меняется. Врач срочно вызывает меня к себе. Делаем УЗИ.
ВСЕ! ВОТ ОНА МОЯ ГОРОШИНКА!!!!
Врач меня срочно кладет на сохранение. Это было начало моего пути под названием беременность.
В общей сложности я лежала на сохранении почти половину срока беременности. С 4 по 7 неделю, с 27 по 29 неделю, с 32 по 35 неделю, с 36 по 37 неделю… И вот пришла 38 неделя. С такими лежаниями, я думаю, что вы понимаете, кем я стала в роддоме. Я там практически жила. Я роддом переводила как «РОДной ДОМ». У меня сменялись соседки по палате, менялись роженицы. С ними я поняла, что если правильно рожаешь, если слушаешь врачей и не истеришь, то роды это не страшно. Я под конец могла рассчитать кто за сколько потуг родит. Ошибалась редко.
И вот пришло мое время…
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дина
Консультант
avatar

Количество сообщений : 543
Возраст : 42
Географическое положение : г. Долгопрудный
Награды :
Дата регистрации : 2008-01-13

СообщениеТема: Re: Рождение моего созерцателя   Пн Янв 14, 2008 11:51 am

28 апреля 2006 года. Утро. Приходит мой муж с работы и сообщает, что он сегодня ночью выходит работать «за того парня». Возмущению моему не было предела. У него жена в любой момент родить должна, а он за кого-то выходит на работу. У мужа был резонный ответ, что мне еще две недели ходить. Мама вызвалась придти ко мне ночевать. В этот период они меня одну дома не оставляли на ночь. Но в этот раз на меня напала такая нега, что я отказалась от всех. Я сказала, что они мне все надоели, я остаюсь одна и хоть одну ночь отосплюсь одна в кровати. Все было великолепно. В 00.15 я легла спать. Проснулась я от того, что, простите, я писаю в постель. Пулей бегу в туалет, а по дороге вспоминаю, что у моей мамы так отошли в свое время воды. Сижу и думаю, все, я видимо собралась рожать. Встала и поняла, что я права! Время 00.45. Ага! Выспалась! Звоню врачу. Она меня выслушала и сказала, чтобы я вызывала скорую и в роддом. Я вызвала мужа. Когда я позвонила и сказала, что у меня отшли воды и я сейчас начну рожать, муж спросил: «Ты специально?». Посмеялись и я начала ждать мужа. Когда он приехал, из нас двоих я была самая спокойная. Позвонила маме (зачем?) и отправила смс батюшке. Он ответил сразу, написал что молится за меня. Это меня вконец отключило от нервной системы. Я не нервничала, не боялась, даже не ждала. Я просто продолжала жить обычной жизнью. Около двух часов ночи приехали в роддом. Звонок в дверь. Открывает дверь медсестра. Далее диалог:
Медсестра: О! А мы только сегодня о тебе вспоминали!
Я: Девчонки! Честное слово, я в последний раз с этой беременностью. У меня воды отошли!
Медсестра: Заходи!
Муж должен был вернуться на работу до прибытия сменщика. Он спросил медсестер, что если он в 5 утра вернется, не опоздает ли он? Медсестры посмеялись над ним, но пообещали, что к этому времени я не рожу. Муж уехал, а мной начали заниматься.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дина
Консультант
avatar

Количество сообщений : 543
Возраст : 42
Географическое положение : г. Долгопрудный
Награды :
Дата регистрации : 2008-01-13

СообщениеТема: Re: Рождение моего созерцателя   Пн Янв 14, 2008 11:51 am

Меня осмотрели, заполнили необходимые документы, сделали клизму и ушли. Некоторые возмущались, что их бросили. Да, Слава Богу, что все ушли. Я спокойненько расслабилась. Очистила себя полностью, поэтому во время родов неожиданностей не было. Спокойненько за собой все убрала сама (а чем еще заниматься?) и пошла за медсестрой (благо я знала где ее искать). Меня еще раз посмотрел врач и отправил меня в предродовую спать. Мне поставили капельницу. Я помолилась, отдала себя в руки Господа и Богородицы и … легла спать. В пять пришел муж и нас перевели в семейную предродовую. Две койки. На одной я и моя капельница, на другой муж. Лежим. Спим. Пришла медсестра Саша. Спрашивает: «Это вы так рожаете вместе?», а мы ей каждый со своей кровати: «Да! Мы так рожаем!». Саша заботливо принесла подушку моему мужу и мы продолжили спать. Я спросила мужа во сколько его разбудить, завела будильник и легла спать дальше. На курсы я не ходила (роддом был моими курсами), книг не читала, поэтому понятия не имела что из себя представляют схватки. У меня болел живот как при месячных. Все! Но у меня месячные были даже болезненней, поэтому я спокойненько бы спала, если бы не звонила мне каждые 15-20 минут моя мама с вопросом «Ну ты как?». На что я неизменно отвечала, что рожаю. В 9.00 разбудила мужа. Он сел рядом и продолжал дремать. Время между схватками стало сокращаться, схватки становились болезненней, но все терпимо. До 12 часов дня я разговаривала по телефону. Позвонила знакомая, я ей сказала, что сейчас я занята, я рожаю, освобожусь и перезвоню. В 12 часов я отдала телефон мужу, решила экономить силы. Больно было, но все это терпимо. Как только наступала схватка, я начинала дышать. Это очень помогало ее облегчить. Единственное что мне осложняло роды, так это то, что я должна была только лежать, в моей руке была капельница, а очень хотелось в туалет по-маленькому. Вот тут и пригодился наш папа. Он давал мне судно, а если в этот момент приходила схватка, я опиралась на его сильное плечо. Затем, я вспомнила, как многие во время родом ругаются мол «чтобы я еще к себе мужа подпустила», ну и т.д. из этой серии. Я выбрала «хорошо, что у меня мальчик, он так мучаться не будет». Врач повернулся и спросил: «Ты что? Ты истерить начала что-ли?». Я ему, что нет. На что он мне сказал, чтобы я дышала и все. Я продолжила дышать. Попела немного. Песня почему-то вспомнилась только грустная. Решила лучше дышать, чем петь грустные песни.
Весь процесс я понимала, что что-то не так, но спокойствие врачей успокаивало. Время не тянулось, нет. Оно летело! Вдруг мне говорят: «А теперь дыши, как собачка». Я: «Что? Уже?». Меня так удивило, что все прошло так быстро. А где же та сумасшедшая боль? Пошли в родовую я и моя капельница. Начались потуги. Малыш мой не выходит и все тут. Я понимаю, что тужусь не правильно, а ничего сделать не могу. Мне потом врачи сказали, что я не виновата. Родовая деятельность была слабовата и получится не могло. Но малышу уже надо было срочно выходить. У малыша врачи уже видели гематому на головке. Еще немного и все! Помню «шлеп» из меня и тут же мне на живот. Маленький, весь в слизи, но теплый!!! Забрали, а я заволновалась. Спрашиваю: «А почему он не кричит?» . Врачи смеются. Подожди, говорят, дай пути прочистить. Через несколько секунд я им повторяю вопрос. И тут мой как запищит! Врачи смеются, что малыш так жалостливо заплакал. Позвали папу, показали ему сына. Место у меня выскочило само, поэтому рожать его мне не пришлось. Стали зашивать. Вообще-то я не порвалась, только потрескалась немного по внешней кромке, но решили зашить. Муж мой обозревал весь процесс. Затем приложили малыша к груди. Он начал сосать. Боже! Какое счастье! Стала рассматривать. Хорошенький!!!! И вылитый папа!!!! Ладно, свое будем искать позже (в последствии так и не нашла своего ничего).
Малыша забрали в детскую, была большая кефологематома. За то время пока со мной занимались, девочки своей заботой половину гематомы убрали. Мне принесли уже хорошенького ребеночка. Моего созерцателя! Он все изучал вокруг себя. Как выяснилось потом, он начал это еще в моем животе. Мой малыш не успел даже прижать головку к груди. Так и шел все рассматривая.
Потом мне врачи сказали, что у меня были очень тяжелые роды. Малыш шел личиком, шейка не раскрывалась. Дежурный врач вообще хотел меня кесарить. Но в это время в городе праздновали Великую субботу, шел общегородской крестный ход. Весь наш приход молился обо мне. Видимо, благодаря этим молитвам, я и родила свое счастье. Под их молитвы Господь помог получить мне Его благословение.
Вот так я родила своего созерцателя. Вот так появился на свет мой «Дар Божий». Мой Матвей Алексеевич….
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дина
Консультант
avatar

Количество сообщений : 543
Возраст : 42
Географическое положение : г. Долгопрудный
Награды :
Дата регистрации : 2008-01-13

СообщениеТема: Re: Рождение моего созерцателя   Пн Янв 14, 2008 11:53 am

Вот так выглядело мое сокровище в роддоме:



Вообще мне очень понравилось рожать. Это такие эмоции! Я врачу еще на кресле сказала, что готова второго рожать. Он мне на это ответил, смеясь, что так быстро у него следующих родов никто не хотел.
А после родов у меня была такая эйфория! Я обзвонила всех своих знакомых, коллег, друзей и родственников. Это был праздник!

А вот на такой карете нас забирали из роддома:



В корзинке на машине в цветах лежит младенец и игрет колокольчиками
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Дина
Консультант
avatar

Количество сообщений : 543
Возраст : 42
Географическое положение : г. Долгопрудный
Награды :
Дата регистрации : 2008-01-13

СообщениеТема: Re: Рождение моего созерцателя   Пн Янв 14, 2008 11:57 am

Я не знаю, может они будут против, но я считаю, что страна должна знать своих героев в лицо!
Вот благодаря этим людям на свет благополучно появился мой Матвей. Этим людям я кланяюсь до земли и благодарю Бога за то, что Он послал мне их!




А вот эта милая женщина Татьяна Михайловна сохраняла моего малыша с 27 по 38 неделю беременности:


Татьяна Михайловна, Александр Николаевич, Лариса Ильинична, Галина Сергеевна, Ирочка, Танюша, огромное вам спасибо за моего малыша!
И спасибо всем девочкам-медсестрам и всему обслуживающему персоналу за теплое отношение и за заботу!
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
anke
Постоянный участник
avatar

Количество сообщений : 377
Возраст : 38
Географическое положение : Deutschland
Дата регистрации : 2008-01-07

СообщениеТема: Re: Рождение моего созерцателя   Пн Янв 14, 2008 7:42 pm

Танюш, так трогательно все написала! :kp'gxrse4aztwy
Матюшеньке, здоровья и счастья!!!
А маме с папой осуществление еще одного подарочка - дочу! :AWV:
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Stasy
форумовский Юморист
avatar

Количество сообщений : 556
Возраст : 37
Географическое положение : Россия, Орел
Дата регистрации : 2008-01-04

СообщениеТема: Re: Рождение моего созерцателя   Пн Янв 14, 2008 8:01 pm

Какая прелесть! А я вот нахожу в Матвейке что-то твое, так что не надо наговаривать! :вча:

_________________
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Спонсируемый контент




СообщениеТема: Re: Рождение моего созерцателя   

Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рождение моего созерцателя
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
АвтоМама :: Девять месяцев :: Как это было?-
Перейти: